Moi qui adore le homard !
Voici un commentaire que m'a laissé une internaute Acadienne, à propos de la cuisson du homard :
1- très très important ENLEVER LES ÉLASTICS DES PINCES AVANT DE FAIRE CUIRE LE HOMARD. Çà laisse un goût de caoutchou à la chair.
2- TRÈS TRÈS IMPORTANT. Après la durée de la cuisson requise, rinser immédiatement le homard à l'eau froide comme on le fait avec les oeufs durs. Laissez reposer le homard SUR LE DOS un bon 10 minutes avant de la déguster. Une méthode employée depuis des décennies par les Acadiens.
La pêche aux homards est commencée ! YÉ ! Ici au Québec, nous nous régalons au moi de Mai avec le homard des Îles-de-la-Madeleine. Comme nous sommes habitués à manger le homard avec le traditionnel beurre à l'ail, pour varier un peu, je vous suggère quelques sauces accompagnatrices :
- Crème sûre et aneth.
- Beurre fondue, fleur d'ail, jus de citron.
- Beurre réchauffé, crème fraîche, jus de citron.
- Beurre, crème, anetch et/ou câpres.
Et puis, une recette bien québécoise puisée ici :
Guédilles de homard
La chair de 2 homards ( environ 1,1/4 lb-1,1/2 lb chaque )
2 oignons verts finement hachés
1 cuillère à table de jus de citron
1 cuillère à table de persil haché
1/2 tasse ( 125 ml ) de mayonnaise
Poivre
8 pains à hot-dog grillés
Salade émincée
Mélanger tous les ingrédients ensemble. Séparer le mélange pour remplir les pains à hot-dog grillés. Mettre la salade La préparation devrait être suffisante pour remplir 8 pains.