La cuisine végé selon le chef Jean Montagnard
Vous croyez que végétarisme ne rime pas avec épicurisme? C’est que vous n’avez pas rencontré le chef français Jean Montagard, considéré comme le maître européen du genre.
Avec le vent de végétarisme qui souffle sur le Québec depuis un bon moment, quel bonheur d'avoir un pareil chef qui base sa cuisine gastronomique sur les produits biologiques et possédant le soucie de l'environnement.
"Jean Montagard a surtout le végétarisme militant et écologiste, car il estime que ce choix permettrait de nourrir beaucoup plus de gens beaucoup mieux tout en préservant les terres agricoles pour les générations futures. « L’agriculture biologique en est une de proximité, qui permet de faire vivre les petites communautés tout en sauvegardant la biodiversité. » Lui qui milite activement dans différents groupes opposés à la mondialisation de l’agriculture craint beaucoup de voir notre planète perdre la richesse de son patrimoine génétique végétal. « Si les politiciens étaient raisonnables, ils subventionneraient des productions de qualité au lieu d’encourager la surproduction comme ils le font actuellement."
Il faut lire l'article d'Anne Desjardins dans cyberpresse d'aujourd'hui.