Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Michelle... avec deux ailes
16 octobre 2006

Une recette "winner": Carrés aux artichaut

Voici une recette gagnante d'un plat que nous adorons.  C'est le genre de plat à apporter lors des réunions où tout le monde doit apporter un plat, créant ainsi un buffet.  Il m'arrive de servir ces carrés en entrée, que j'aurai pris soin de couper en plus grands carrés, et déposé sur une laitue, avec olives et quelques crudités:

Carrées aux coeurs d'artichaut

2 pots de 170g (6 oz) de coeurs d'artichaut marinés.  1 oignon, tranché finement.  1 gousse d'ail, tranchée finement.  4 oeufs.  1 cu. à thé d'origan.  2 cu. à soupe de persil.  Quelques gouttes de tabasco (sauce piment fort).  Sel et poivre.  ¼ tasse de chapelure régulière fine.  250 gr. de chaddar râpé.                                    

Préchauffer le four à 170°C (325°F).  Égoutter les coeurs d'artichaut en ayant soin de récupérer la marinade.  Verser la moitié de la marinade (vous pouvez récupérer le restant ou le jeter) dans un poêlon et y cuire l'oignon et l'ail de 4 à 5 minutes, à feu moyen.  Laisser tiédir.

Couper les coeurs d'artichaut en petits morceaux.  Battre les oeufs dans un bol.  Assaisonner d'origan, de persil et de sauce au piment fort.  Saler et poivrer.  Incorporer les coeurs d'artichaut, la marinade tiédie, la chapelure et le cheddar.  Verser la préparation dans un moule de 20 cm (8 po) de côté, beurré.

Cuire 35 minutes environs, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.  Laisser tiédir, puis couper en carrés.  Servir trois ou quatre carrés par portion.                                     

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Sans doute quelques jours! C'est absolument important que mettre les carrés au frigo. En passant, vous partez quand? L'itinéraire est fait? Ça ressemble à quoi? :O)
Z
Salut Michelle,<br /> <br /> je prepare ma liste d epicerie pour notre voyage a Charlevoix. J ai pense preparer tes carres d artichauts. Mais une question m est venue a l esprit: combien de temps peut-on les conserver...<br /> <br /> A bientot et passe un bon ete!
Michelle... avec deux ailes
Publicité
Michelle... avec deux ailes
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Publicité