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Commentaires sur Ricardo... et son nouveau site Internet !

    Bravo pour les bonne recettes

    Suggestion lagague a la mijoteuse

    Lasagne à la mijoteuse

    Par : Pierre-Émile
    Dimanche 5 février 2012

    Bonjour. Lasagne a la mijoteuse 1 litre de sauce a spaghetti a l’huile maison 1 grosse carotte ,pelée et rapée finement 1 branche de céleri hachée finement 115 gr (4 OZ )champignons blancs hachée finement 2 gousses d,ail hachée finement 1 litre (4 tasses) sauce tomate maison ou du commerce 12 pates a lasagne non cuites 250 ml (1 tasse)fromage parmigiano reggiano rapé 1 contenant de 475 gr de fromage ricotta 375 ml (1 1/2 tasse)fromage mozzarella rapé
    1 bouquet de brocoli haché finrment
    1/2 botte d’asperge fraiche haché finement
    4 tasse d’épinard haché finement
    sel et poivre
    
Dans un bol,mélanger la saucisse ,carotte,céleri,champignon et l'ail.Saler et poivrer .Répartir 125ml(1/2 tasse)sauce tomate au fond de la mijoteuse.Couvrir d'un rang de pates.Ne pas hésiter a les casser au besoin. Y répartir un tiers du mélange de viande .Couvrir avec 250ml(1 tasse)de sauce tomate et parsemer avec 75ml(1/3 tasse)de parmesan.
    ajouter les légumes vert Couvrir d'un rang de pates et ajouter le fromage ricotta.Poursuivre avec un rang de pates.Y répartir un tiers du mélange de viande.Couvrir avec 250ml(1 tasse)de sauce tomate et parsemer avec 75ml(1/3 tasse)de parmesan. Couvrir de pates et répéter avec le reste de la viande,250ml(1 tasse)de sauce tomate et le parmesan .Terminer avec le reste de la sauce et parsemer de fromage mozzarella .Couvrir et cuire a basse température enviro 4 heures. Servir avec une salade verte .

    Posté par Pierre-Émile sim, 05 février 2012 à 08:40
  • cuisson du homard

    Cher Ricardo,
    Depuis longtemps je voulais vous apporter des justifications à votre recette de la cuisson du
    homard. Ayant passé une majeure partie de ma vie en Acadie où le homard est Roi.
    Je reprends vos directives sur la cuisson du homard.
    1- très très important ENLEVER LES ÉLASTICS DES
    PINCES AVANT DE FAIRE CUIRE LE HOMARD. Çà laisse un goût de caoutchou à la chair.

    2- TRÈS TRÈS IMPORTANT. Après la durée de la cuisson requise, rinser immédiatement le homard à l'eau froide comme on le fait avec les oeufs durs.
    Laissez reposer le homard SUR LE DOS un bon 10
    minutes avant de la déguster.
    Une méthode employée depuis des décennies par les
    Acadiens. Merci

    Posté par Michou, 29 avril 2012 à 12:52
  • MERCI !

    Merci Michou pour ton commentaire. Moi qui adore le homard... xox

    Posté par Michelle, 29 avril 2012 à 13:00
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