Voici le tout nouveau site Internet de Ricardo. Vous y retrouverez des recettes, des idées de menus, des conseils... et bien plus encore ! On l'aime tous notre Ricardo !
Merci Michou pour ton commentaire. Moi qui adore le homard... xox
M
Michou
29/04/2012 16:52
Cher Ricardo, <br />
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Depuis longtemps je voulais vous apporter des justifications à votre recette de la cuisson du <br />
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homard. Ayant passé une majeure partie de ma vie en Acadie où le homard est Roi. <br />
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Je reprends vos directives sur la cuisson du homard.<br />
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1- très très important ENLEVER LES ÉLASTICS DES <br />
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PINCES AVANT DE FAIRE CUIRE LE HOMARD. Çà laisse un goût de caoutchou à la chair.<br />
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2- TRÈS TRÈS IMPORTANT. Après la durée de la cuisson requise, rinser immédiatement le homard à l'eau froide comme on le fait avec les oeufs durs.<br />
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Laissez reposer le homard SUR LE DOS un bon 10 <br />
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minutes avant de la déguster. <br />
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Une méthode employée depuis des décennies par les<br />
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Acadiens. Merci
P
Pierre-Émile sim
05/02/2012 13:40
Suggestion lagague a la mijoteuse<br />
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Lasagne à la mijoteuse<br />
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Par : Pierre-Émile<br />
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Dimanche 5 février 2012<br />
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Bonjour. Lasagne a la mijoteuse 1 litre de sauce a spaghetti a l’huile maison 1 grosse carotte ,pelée et rapée finement 1 branche de céleri hachée finement 115 gr (4 OZ )champignons blancs hachée finement 2 gousses d,ail hachée finement 1 litre (4 tasses) sauce tomate maison ou du commerce 12 pates a lasagne non cuites 250 ml (1 tasse)fromage parmigiano reggiano rapé 1 contenant de 475 gr de fromage ricotta 375 ml (1 1/2 tasse)fromage mozzarella rapé<br />
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1 bouquet de brocoli haché finrment<br />
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1/2 botte d’asperge fraiche haché finement<br />
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4 tasse d’épinard haché finement<br />
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sel et poivre<br />
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Dans un bol,mélanger la saucisse ,carotte,céleri,champignon et l'ail.Saler et poivrer .Répartir 125ml(1/2 tasse)sauce tomate au fond de la mijoteuse.Couvrir d'un rang de pates.Ne pas hésiter a les casser au besoin. Y répartir un tiers du mélange de viande .Couvrir avec 250ml(1 tasse)de sauce tomate et parsemer avec 75ml(1/3 tasse)de parmesan.<br />
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ajouter les légumes vert Couvrir d'un rang de pates et ajouter le fromage ricotta.Poursuivre avec un rang de pates.Y répartir un tiers du mélange de viande.Couvrir avec 250ml(1 tasse)de sauce tomate et parsemer avec 75ml(1/3 tasse)de parmesan. Couvrir de pates et répéter avec le reste de la viande,250ml(1 tasse)de sauce tomate et le parmesan .Terminer avec le reste de la sauce et parsemer de fromage mozzarella .Couvrir et cuire a basse température enviro 4 heures. Servir avec une salade verte .
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Michelle... avec deux ailes
Pas maquillée, pas coiffée… libre et naturelle. Voilà mon endroit pour m'exprimer sur tout ce qui m'entoure et me touche. Ma paix, mon stylo et ma feuille. Ma vie et mon quotidien.