/* fin code retour haut de page */ Recettes, cuisine, info bouffe - Page 4 - Michelle... avec deux ailes
16 juillet 2008

Pour dîner!

Je suis en extase devant ma salade provenant de mon jardin potager.  Courgettes jaunes, petites carottes, pois et pois mange-tout.  De plus, la menthe poivrée et la basilique sont succulentes.  Et le tout, bio s.v.p!  J'ai arrosé d'huile d'olive, de sel de mer, et de poivre du moulin.  En guise de protéines j'ai ajouté des lentilles.  Le bonheur se retrouve... dans mon assiette!
Posté par Michelle 2 ailes à 13:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

04 mars 2008

Incapable de dire non...

Petits cornets à l’érable C'est le genre de recette à ne pas faire trop souvent à cause du taux de sucre et de gras qu'il y a dedans.  Par contre, impossible de n'en manger qu'un.  Le goût de ces petits cornets est incroyablement succulent, autant pour les grands que pour les petits!  Mais comme on était en semaine de relâche... :O) 1/4 tasse de sirop d'érable 1 boîte de lait condensé sucré (Eagle Brand) 2 tasses de cassonade 1/2 lb de beurre 1 c. à thé de vanille 1 tasse de mini-guimauves 60 petits cornets... [Lire la suite]
Posté par Michelle 2 ailes à 11:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 mars 2008

----------- Les légumineuses sur le haut du podium -----------

Les bienfaits des légumineuses sur la santé sont multiples, mais les Nord-Américains en consomment peu. Afin d’en promouvoir la consommation, près de 200 scientifiques et producteurs de légumineuses du Canada - et de cinq autres pays – se sont réunis à Toronto, le 31 janvier 2008. PasseportSanté a fait d’intéressantes découvertes sur les effets des légumineuses sur la santé...  Améliorer ses performances physiques, le secret est dans les lentilles! ICI
Posté par Michelle 2 ailes à 19:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 février 2008

Le sucre blanc?

Le sucre blanc est à éviter. Il produit excessivement d'acides dans le corps, favorisant les aigreurs d’estomac et les fermentations intestinales qui perturbent la flore bactérienne. Ici Nous pouvons le remplacer par du sucre moins raffiné, tel que le sucre brut, le brun ou le turbinado.  L'exiger Bio est encore meilleur.  On peut remplacer le sucre blanc dans toutes les recettes, par un meilleur sucre, bien évidemment!
Posté par Michelle 2 ailes à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 janvier 2008

L'huile d'olive... on ne se lasse jamais d'en entendre parler

Pour la santé:  Voici un aperçu des principales propriétés de cette huile légendaire, confirmées ces dernières années par les découvertes du monde médical : Elle est nourrissante, adoucissante, cicatrisante, sédative, cholagogue, laxative et purgative :- Elle nettoie le foie et la vésicule biliaire dont elle facilite l’évacuation des sécrétions.- Elle permet d’abaisser le taux de mauvais cholestérol (LDL) en augmentant le taux du bon (HDL).- Elle a une action anti-inflammatoire. - Elle protège le cœur, éviterait... [Lire la suite]
Posté par Michelle 2 ailes à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 janvier 2008

Crudessence: Un restaurant pas comme les autres!

Crudessence, l'Art de Partager la Vie !! Crudessence offre un service de traiteur.  Leur spécialité est bien plus que la cuisine végétalienne, il s’agit de créations alimentaires naturelles, saine et vivante.  Que retrouve t’on chez Crudessence?  Des repas à la carte, boîte à lunch, buffet, … des cours de cuisine, une boutique et bien plus encore.  Je vous invite à visiter leur site Internet pour « saisir » toute la philosophie et la mission cet endroit prévilégié.        CRUDESSENCE: ... [Lire la suite]
Posté par Michelle 2 ailes à 13:24 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

06 janvier 2008

SUCCULENTE lasagne au pesto (alimentation crue et vivante)

DIVINE LASAGNE AU PESTO C'est sur le site de «Vers un mode de vie plus sain» que j'ai découvert cette recette.  Michelle, l'administratrice, l'a essayé et c'est le résultat de sa recette qui a été photographié ici.  C'est fou comme ça nous met l'eau à la bouche!  Le crucivorisme n'est pas fade et terne comme plusieurs le laisse croire.  Il y a tant d'ingrédients nouveaux à découvrir et à cuisiner pour arriver à de beaux résultats comme cette recette-ci!  Puis, pouvez-vous réaliser à quel point une... [Lire la suite]
Posté par Michelle 2 ailes à 13:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
31 décembre 2007

À s'en lècher les babines...

TARTE AUX POMMES ET SUCRE D'ÉRABLE (PUISÉ SUR LE SITE «Les gourmandises d'Isa») C'est une recette de Pierrette Marquis. Cette tarte a gagné le premier prix chez les Fermières. La recette est absolument fabuleuse! Pâte brisée ( j'ai utilisé ma recette de pâte brisée à la crème sûre )Ingrédients :- 500 ml de farine à pâtisserie (2 tasses)- 150 ml de graisse pur lard (2/3 tasse)- Boisson gazeuse pour mouiller (7-Up)TarteIngrédients :- 750 ml de pommes Cortland coupées en petits cubes (3 tasses)- 5 ml de sucre (1 c. à thé)- 75... [Lire la suite]
Posté par Michelle 2 ailes à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 décembre 2007

Vivement le Crock Pot

Voici ma mijoteuse reçue à Noel: J'ai besoin de vos meilleures recettes!  J'aimerais avoir des recettes déjà essayées par vous... des recettes adorées par toute votre famille!  Je possède des bons sites Internet sur le sujet.  Il y a ici celles de Coup d'pouce, celles-ci aussi,  ou celles de passion recettes ou même encore, les recettes de Recettes du Québec... des recettes je pense que j'en ai à la tonne, mais je veux les vôtres!   Aussi, je croyais que l'on pouvait mettre un poulet entier... [Lire la suite]
Posté par Michelle 2 ailes à 17:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
15 octobre 2007

Champignons et raclette font bon ménage.

J'ai oublié de vous dire que nous avons mangé notre première raclette de la saison samedi soir dernier.  Évidemment il faisait froid et humide, donc cette raclette nous a réchauffé le coeur.  Le bon vin aussi, mais ça c'est un détail.  Je vous écrit ce message car j'ai expérimenter les champignons portobello à faire frire sur la plaque du dessus:  Sublime!  Nous adorons les champignons, ça vous le savez.  Mais bon Dieu, en raclette c'est réconfortant au max. Les shiitakes, plus mous eux, sont aussi très... [Lire la suite]
Posté par Michelle 2 ailes à 19:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :