/* fin code retour haut de page */ La journée «MUFFINS» - Michelle... avec deux ailes
13 juin 2012

La journée «MUFFINS»

 

C'était hier, j'avais une grande envie de «MUFFINS».  J'ai fait deux excellentes recettes, adorées par ma famille :

Muffins aux carottes et zucchinis 

P6130104

2 tasses de farine blé entier 
2 1/2 c. thé poudre à pâte 
1 c. à thé bicarbonate de soude 
1/4 c. à thé sel 
3 oeufs 
3/4 tasse huile végétale 
1/3 tasse lait 
1 tasse cassonade 
1 c. à thé vanille 
2 tasses carottes rapées OU 1 tasse carottes rapées + 1 tasse zucchinis rapés 
3/4 tasse noix hachées (facultatif) 
1/2 tasse raisins secs (facultatif)

P6130099

Chauffer le four à 350 degré F. Déposé des moules de papiers dans des moules à muffins. Tamiser les 4 premiers ingrédients. Battre à petite vitesse les 5 ingrédients suivants. Verser les ingrédients secs sur les ingrédients liquides et mélanger à la cuillère. Ajouter les carottes, zucchini, noix ou raisins et bien mélanger. Déposer dans le moule ou les moules à muffin et cuire à 350 degrés F. 1 heure pour le gâteau et 25 minutes pour les muffins. Le tout est bien cuit lorsqu'un cure-dent inséré au centre en ressort propre.


Muffins aux bananes et chocolat

P6130112

1½ tasse de farine de blé entier.

¾ tasse de sucre brut bio.

¼ tasse de flocons d’avoine.

¼ tasse de germe de blé.

1 cu. à thé de bicarbonate de sodium.

1 cu.à thé de poudre à pâte.

½ à ¾ tasse de chipits de chocolat.

P6130105

Mélangez ensemble les ingrédients secs, puis, les ingrédients humides ensemble :

1½ à 2 tasses de purée de bananes bien mûres (env. 5 bananes)

½ tasse de beurre fondu

1 œufs

Mélangez tout ensemble et mettre dans des moules à muffins, puis au four à 350 degrés, pendant environ 20 minutes au max.


 

Posté par Michelle 2 ailes à 13:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur La journée «MUFFINS»

Poster un commentaire