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Michelle... avec deux ailes
1 février 2012

Quesadilla aux poivrons et avocat

On peut improviser facilement avec les quesidillas.  Il suffit de prendre les légumes disponibles dans le frigo, l'important étant le fromage pour bien "coller" le tout sur le pain  ;O)  Pour les carnivores, on peut également y ajouter du poulet grillé ou tout autre sorte de viande, aimé.

quesid

- 4 tortillas de blé, grande

- 2 poivrons rotis, coupés en lanières

- 2 avocats coupés en petits dés

- ½ oignons rouges hachés

- 4 cu. à soupe de coriande fraîche, haché

- 2 cu. à soupe de citron pressé, en jus

- ¼ cu. à thé de cumin

- Sel et poivre au goût

- 1 1/3 tasse de fromage cheddar râpé

PRÉPARATION :

Mettre la moitié des tortillas sur une surface de travail. Mettre dans un bol tous les ingrédients, sauf le fromage. Bien mélanger pour imprégner les épices dans le mélange. Répartir ce mélange sur les tortillas. Garnir avec le fromage et couvrir avec les tortillas restantes.

Cuire chaque quesadilla dans la poêle à feu moyen-doux 1-2 min, en appuyant fortement dessus pour bien l'aplatir. Tourner la quesadilla à l'aide d'une spatule en prenant soin de ne pas répandre la garniture partout. Cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les tortillas soient dorées, environ 2 min. Ne pas prolonger la cuisson: les tortillas ne doivent pas croustiller, mais rester souples!

Répéter l'opération avec les quesadillas restantes. (On peut les garder au chaud quelques minutes dans le four à 95°C/200°F). En alternative, cuire les quesadillas dans le four à 'broil' environ 2 min par côté.

Couper chaque quesadilla en 6 pointes et servir.

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