Incapable de dire non...
C'est le genre de recette à ne pas faire trop souvent à cause du taux de sucre et de gras qu'il y a dedans. Par contre, impossible de n'en manger qu'un. Le goût de ces petits cornets est incroyablement succulent, autant pour les grands que pour les petits! Mais comme on était en semaine de relâche... :O)
1/4 tasse de sirop d'érable
1 boîte de lait condensé sucré (Eagle Brand)
2 tasses de cassonade
1/2 lb de beurre
1 c. à thé de vanille
1 tasse de mini-guimauves
60 petits cornets
Mettre les 5 premiers ingrédients au micro-ondes pendant 2 minutes. Répéter l'opération 4 fois et brasser entre chaque 2 minutes. Ajouter la tasse de mini-guimauves, brasser et retourner au micro-ondes pour 1 minute. Remplir les petits cornets de ce mélange et faire prendre au réfrigérateur ou au congélateur.
Une fois pris, conserver dans des Ziploc ou contenants hermétiques au congélateur.
* pour remplir les cornets, on peut prendre une boite de carton ou d'oeufs à l'envers, faire des trous en X et piquer les cornets dedans pour qu'ils restent debout.
** on peut faire toute la recette dans une grosse tasse à mesurer pour verser aisément ensuite. (Merci à Johanne pour sa photo)