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Michelle... avec deux ailes
6 janvier 2008

SUCCULENTE lasagne au pesto (alimentation crue et vivante)

DIVINE LASAGNE AU PESTO

LASAGNE_CRUE_AU_PESTO

C'est sur le site de «Vers un mode de vie plus sain» que j'ai découvert cette recette.  Michelle, l'administratrice, l'a essayé et c'est le résultat de sa recette qui a été photographié ici.  C'est fou comme ça nous met l'eau à la bouche!  Le crucivorisme n'est pas fade et terne comme plusieurs le laisse croire.  Il y a tant d'ingrédients nouveaux à découvrir et à cuisiner pour arriver à de beaux résultats comme cette recette-ci!  Puis, pouvez-vous réaliser à quel point une lasagne de ce genre peut être ultra nourrissante? Je pense que l'on pourrait s'ouvrir de plus en plus à ce genre de nourriture, pour maximiser notre vitalité et notre santé.

Fromage de Noix:

1 tasse de noix de cajous crus
1/2 tasse de noix de pins crus
1 c. à table de jus de citron fraichement pressé
1 c. à table de levure alimentaire
1 piment jaune
1 c. à table de persil frais
1 c. à table de thym frais
1 c. à thé de sel de mer
Mélanger le tout au robot culinaire.

"Viande" de Pacanes:

1 tasse de pacanes - tremper 1 heure au préalable
1/2 tasse de tomates séchées au soleil - tremper 1 heure au préalable
1 c. à table de miso brun
1 c. à thé de origan sèche
1 c. à thé de sariette
3 c. à table de tamari
1/4 c. à table de cayenne
1 c. à table d'huile d'olive
1/c c. à table de nectar d'agave
1/2 c. à thé de sel de mer
Mélanger légerement au robot culinaire.

Sauce Tomate:

3/4 de tasse de tomates séchées au soleil
1 date
1 gousse d'ail
1 tomate rouge coupée en morceaux
3/4 c. à table d'origan séche
sel au goût
1/8 de tasse d'huile d'olive pressé à froid
1 c. à table de jus de citron
Mélanger au robot culinaire.

Pesto:

1 tasse bien tassée de basilic frais
2/3 tasse de noix de pins
1/4 tasse huile d'olive pressé à froid
1/2 c. à thé de sel de mer
1 gousse d'ail
1/2 c. à table de jus de citron
Mélanger au robot culinaire.

Les Epinards:

2 tasses d'épinards déchiquetés
1 c. à table de origan sèche
1 1/2 c. à table d'huil d'olive pressé à froid
1 c. à thé de sel de mer
Mettre dans un bol, bien mélanger avec les mains et laisser mariner 1 heure.

Les nouilles:

3 zucchinis - les trancher sur le sens de la longueur avec un épluche carottes ou une mandoline. Mettre dans un bol avec 1 c. à table de sel de mer et 1 c. à table d'huile d'olive extra vierge. Laisser mariner 10 minutes.

Pour l'assemblage:

Mettre une rangée de zucchinis, une rangée de viande de pacane, le fromage de noix, la sauce tomates et le pesto. Répéter. Terminer avec un étage de zucchinis. Ajouter les épinards sur le dessus et recouvrir de quelques tranches de zucchinis. Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures.

Source: The Raw Chef.  Puisé sur «Vers un mode de vie plus sain»

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allo
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