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Michelle... avec deux ailes
18 décembre 2006

Mousse de chocolat et de mangue

Voici la recette d'une belle mousse au chocolat, qui sort de l'ordinaire.  Alliant choco et fruit, cette mousse nous donne le sentiment de quand même bien se nourrir!

Ingrédients:mousse_au_choco

4 carrés de chocolat mi-sucré

2/3 tasse, mangue bien mûre

4 oeufs, jaunes et blancs séparés

Préparation

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Peler la mangue et la mettre en purée au mélangeur. Au besoin, ajouter un peu d’eau ou de jus d’orange. Dans un bol, mélanger les jaunes d’oeufs et la purée de mangue. Verser dans le chocolat fondu en remuant. Réserver. Dans un autre bol, fouetter les blancs d’oeufs pour obtenir des pics fermes. Incorporer le mélange chocolat-mangue dans les blancs d’oeufs en pliant délicatement avec une spatule, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser dans des coupes et réfrigérer durant au moins 2 heures. Servir de préférence dans les 24 heures qui suivent la fabrication.

Trucs

Pour une garniture qui évoque le temps des Fêtes, placer dans chaque coupe une fraise avec son pédoncule. Inciser chaque fraise dans le sens de la longueur à partir du bas, de manière à former quatre ou cinq tranches pas complètement détachées, et déployer en éventail. Si désiré, ajouter une tranche de carambole.

Cette mousse peut s’apprêter avec d’autres fruits, notamment la poire, les framboises, les fraises.

(Recette puisée sur le fabuleux site: Passeport Santé)

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